安阳县残联方便服务送到家

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  刘安娜

    昨日,记者从安阳县残联了解到,为助力安阳县脱贫攻坚,切实解决重度残疾人出门评残不便难题,安阳县残联及时安排部署,再次对建档立卡户中的疑似残疾人逐户、逐人进行筛查,共筛查出317名疑似残疾人未办理证件。针对贫困残疾人办证难的问题,县残联牵头县直医院,邀请有关医疗专家深入各乡镇、村,开展上门办证服务。

    每到一个乡镇,工作人员顾不上休息便开始工作,接受残疾人及其家属的咨询,为符合条件的残疾人填写申请表、照相、鉴定。截至目前,工作人员在白璧镇、韩陵镇、高庄镇办理残疾人证70余本。县残联将有计划地深入每个乡镇、村为行动不便的残疾人上门服务,及时办理证件;凡符合享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴条件的,工作人员将督促乡镇为其办理相关手续,使他们尽早享受国家优惠政策,早日脱贫。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。