分赃不均起内讧 投案自首求从宽

2018-03-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王倩

    3月6日,男子杨某拨打110向公安机关投案自首。原来,这是一个飞车抢夺团伙,因分赃不均而起内讧。最终,民警通过杨某提供的线索将其同伙郭某抓获。

    郭某与杨某是同村好友,两人均无正当职业。为了快速赚钱,2017年7月的一天,二人一拍即合,走上了飞车抢夺的犯罪道路。他们专挑单独行走的女性下手,郭某负责驾驶摩托车,杨某抢夺手机和包,抢夺的钱财全部用在了吃喝跟打游戏上。

    2017年11月,两人再次作案,抢夺了一部手机,杨某很喜欢,便留下自己用。郭某则认为杨某销赃后将赃款独吞,多次要求分赃,并威胁杨某。杨某很害怕,便把参与飞车抢夺的事告诉了父母。震惊之余,父母劝儿子早日自首,于是,杨某拨打110投案。次日凌晨,郭某在紫薇大道一网吧内被抓获。

    目前,二人已被刑事拘留。由于杨某主动投案自首,警方将从轻或减轻处罚,郭某则将被从重处罚。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。