3路、9路公交线路本月15日开始实行无人售票

2018-03-13   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

3路、9路公交线路本月15日开始实行无人售票(记者 李庆龄 摄)

□记者 李庆龄

    昨日,记者在安阳火车站看到, 3路公交车的车身上悬挂了“3月15日开始实行无人售票”的条幅。从本月15日起, 3 路、9 路公交线路改为无人售票模式,票价不变。

    昨日,记者走进3路公交车的车厢,投币箱上张贴了醒目的“3月15日实行无人售票,自觉投币”的字眼。正在乘车的刘先生说:“实行无人售票后,直接投币或刷卡上车,对乘客来说很方便。”

    据悉,3路公交从1958年开始实行售票员制度,9路公交从1974年开始实行售票员制度。“随着社会的进步和乘客综合素质的逐步提高,安阳公交集团决定从本月15日起,把原来实行有人售票的3 路、9 路改为无人售票模式,票价不变。根据相关工作安排,目前前期准备工作已经就绪,车上张贴了宣传内容,刷卡机改造工作也已经完成。届时,乘客在公交驾驶员的指导下刷卡或投币乘车。”安阳公交集团工作人员李玲提醒,改为无人售票以后,乘客一定要按序乘车,前门上、后门下,做到文明乘车。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。