这里的行道树去哪儿了

2018-03-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

整洁的街道呼唤绿色

□记者 邓娴  

    前些天,有网友反映,建安街东段安泽苑段与兴泰路东方名苑段,有很多树木死亡、缺损,希望有关部门列入今年的植树计划。

    3月10日,记者就网友反映的情况到现场查看,发现在建安街(朝阳路至兴泰路段),路两边的行道树缺损较为严重,本该排列整齐的行道树看上去稀稀拉拉,树与树之间有的缺少一棵,有的缺少六七棵。家住安泽苑小区的市民李先生告诉记者:“树木缺损好长时间了,没见有人来补栽。”

    记者观察发现,缺损的行道树都有树坑,而且都是标准的树坑,坑内的泥土已被踩实。沿路往东走,建安街与兴泰路交叉口往东情况有所好转,两边的行道树看上去比较整齐,偶尔有缺损。

    为何行道树缺损如此严重却无人管理呢?3月12日,记者联系了市道路绿化管理站。“行道树缺损多数是人为破坏,有些沿街商户嫌行道树碍事,影响他们做生意就故意进行毁坏。”市道路绿化管理站生产科科长张群告诉记者,每年冬季,市道路绿化管理站都会安排专人一条路一条路地进行巡查,记录需要补栽的树木,来年春季挨个补种。

    听了记者关于建安街东段行道树缺损严重的反映后,张群立刻安排人员到现场进行查看,之后给记者回复:“建安街东段还没有移交给市道路绿化管理站管护,所以,这段路上行道树的补栽不归他们负责。”张群告诉记者,新修道路的行道树一般情况下由修路方或者第三方栽植,管护期过后移交给市道路绿化管理站进行日常管护。

    采访中,道路沿线很多市民表示,春季是植树的好时节。希望负责建安街东段行道树管护工作的单位能派人到现场查看,尽快补栽缺损的行道树,为市民创造舒适的生活环境。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。