“红盾”维权打假响雷声

2018-03-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者   刘剑昆

    在国际消费者权益日到来之际,林州市工商管理和质量技术监督局及时处理和公布了部分维权及打假案件,在该市引起了较大反响。

    今年春节前夕,林州市民张先生花900元钱从该市一家乐器店购买了一套大鼓,春节刚过在使用时就发现鼓面有破损现象。张先生要求退货,却遭到了乐器店的拒绝。张先生无奈向安阳市12345联动服务中心反映了情况。联动服务中心及时转交林州市工商管理和质量技术监督局处理。该局执法人员很快进行调查,确认张先生反映情况属实。经过调解,双方达成了协议,乐器店收回大鼓,并退还张先生800元钱。

    林州市一个体工商户去年销售标有某知名品牌的运动服装及运动鞋,经工商执法人员调查此产品为假冒产品,并涉嫌商标侵权。执法人员依法没收查扣产品,并进行了罚款。我省平顶山市宝丰县张某去年3月购进标注有“舒肤佳”字样的日化洗涤用品在鹤壁市等地销售,在林长高速公路河南与山西两省交界处被高速交警查扣。林州市工商管理和质量技术监督局接管该案件后经检查鉴定认定这批产品为假冒产品,涉嫌商标侵权,遂依法没收产品,并进行罚款。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。