妇女节表彰大会 男性获奖者成焦点

2018-03-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣

    欢乐的乐曲响起来、精彩的舞蹈跳起来、巾帼故事讲出来……

    3月6日上午,林州市妇联举行了纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨十二届三次执委(扩大)会议。现场各乡镇(街道)妇联主席、专职副主席,市直各单位妇委会主任,两新组织妇联主席,所有受表彰的先进集体、先进个人300余人欢聚一堂。会上,16名男性因支持妇女工作上台领取奖状和证书,成为会场焦点。

    获表彰的男性均积极参与和支持妇联工作,其中有作家、文艺家、爱心人士、摄影爱好者等。靳晓斌今年24岁,是林州市爱心妈妈团队办公室负责人,也是林州《夜读》栏目的创办人之一,他热心公益,关注和支持妇联工作。靳晓斌说:“我没读过大学,总觉得自己不成熟。近年,通过参与社会公益活动,我觉得自己获得了成长,学会了思考。我将继续投身充满爱和希望的事业,争做新时代有为青年。”68岁的赵长生是林州市响当当的“快板王”,他走街串巷,为农村留守儿童和妇女宣传安全、健康常识。市摄影家协会副主席李俊生多次跟随妇联活动,用照片记录红旗渠畔巾帼风采。王长顺是一位基层教师,他心中有万般柔情,工作之余积极参加各项社会公益活动,总是第一时间发出感人的文图信息。

    活动现场,林州市妇联还对系统内先进集体和个人、优秀创业女性、十佳巾帼建功标兵、“最美家庭”标兵户、免费“两筛”工作先进集体和个人、“最美家庭”征文获奖作者等进行了表彰。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。