金融课堂:知识速递

2018-03-12   来源:人民日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    短融中票

    短融中票是短期融资券和中期票据的简称。短期融资券是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行(即由国内各家银行购买不向社会发行)和交易并约定在一年期限内还本付息的有价证券。中票是中期票据的简称,是指具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场发行并约定在一定期限内还本付息的债务融资工具。它的发行期限在1年以上,一般为3年~5年。

    银行间债券市场

    全国银行间债券市场是指依托于全国银行间同业拆借中心和中央国债登记结算公司的,包括商业银行、农村信用联社、保险公司、证券公司等金融机构进行债券买卖和回购的市场。银行间债券市场目前已成为我国债券市场的重要部分。记账式国债的大部分、政策性金融债券都在该市场发行并上市交易。

    (摘自《人民日报》)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。