小记者佳作:小黄龟

2018-03-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  牛琪凯  汤阴县岳飞小学六(6)班

    今年春节,我家多了一个新成员——小黄龟。

    小黄龟是我们走亲戚时从安阳花鸟市场买的。它和巴西龟不同,头上有黄黄的小斑点,小小的眼睛,可爱的小圆脑袋,弯着的嘴,四只小爪子,再加上独具一格的龟壳,好一只可爱又呆萌的小黄龟。

    那天,天气晴朗,万里无云,暖暖和和的,那叫一个好呀!我们一家在楼上晒太阳。突然,我想到了小黄龟,就赶紧下楼,把初来乍到的小黄龟搬到楼上,让它也晒晒太阳。小黄龟在阳光下慢慢地游着,我怕乌龟孤单,拿了一个大盆子,把小黄龟和几条鱼放了进去。小黄龟平时看起来闷闷不乐,可是见到了这些鱼像打了兴奋剂一样,把头和四肢都伸了出来,摇头摆尾,在水中快乐地游来游去,似乎把鱼儿当成家人了。小鱼儿也围着小黄龟欢天喜地游着,鱼龟共舞,不亦乐乎。

    这时我想起了一首关于小乌龟的童谣:“小乌龟,脖子长,爬到沙滩晒太阳……”刚想到一半儿,我一看小黄龟两个后肢发直,一动也不动。该不会死了吧?我用手拿起它,它还是不动。我又去摸了摸它的头,它才动了动,一副懒洋洋的样子,好像在说:“我玩累了,要休息了。”

    可爱的小黄龟,希望你永远快快乐乐!

    (辅导老师:魏瑞静)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。