小记者佳作:永不言败——读《格兰特船长的儿女》有感

2018-03-10   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□安阳日报小记者  李旭坤  文博源小学三(3)班

    寒假期间,我收到了一份特别珍贵的礼物——五本世界名著。这五本名著都是世界著名作家的作品,拿到手后,我就迫不及待地打开《格兰特船长的儿女》,高兴地读起来。

    这本书是由法国作家儒勒·凡尔纳写的,是他的《海洋三部曲》之一。他是著名的科幻小说和冒险小说作家。这本书主要描述了一段艰难刺激的冒险旅程。

    故事讲述的是邓肯号捕杀了一条尾随其后的鲨鱼,人们在鱼肚子中找到了一个密封的瓶子,里面有三封分别用英语、德语、法语写成的早已残缺不全的求救信,求救人是英格兰探险家格兰特船长。为了寻找格兰特船长,他的一对儿女罗伯特和玛丽不畏艰辛,踏上了一条艰难刺激的寻人之旅。寻找过程中,他们经历了火山、地震、暴雨和洪水等,打败了狼群、鳄鱼以及防不胜防的坏人等,最终在一个荒岛上找到了格兰特船长。这是一个惊险刺激、引人入胜的故事。主人公们的遭遇时时刻刻都在吸引着人们的注意力,故事情节跌宕起伏。

    这本书已经深深地吸引了我。故事中苏格兰人永不言败、顽强拼搏的精神深深地感染了我。特别是格兰特船长的两个儿女,在冒险中不断成长,并将这种精神继承并发扬光大。

    我们作为祖国的未来,应该好好学习、发奋图强,发扬中华民族的拼搏精神,将来把祖国建设得更加美好!

    (辅导老师:常艳玲)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。