“三八”节催热“美丽经济”

2018-03-09   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  刘云丽

    春节促销热潮还没消退,“三八”妇女节又拿起了“接力棒”。昨日,记者走访发现,无论是线下的商超还是线上的电商,“三八”妇女节促销活动力度都很大。商家纷纷把这一女性节日作为春节后重新启动消费市场的契机,形成新一轮消费高峰。

    商场大促销大特价 让女人血拼到底

    3.8折、8折、满100元减38元……昨天,在市区各大商场,随处可见打折、返券、送礼品等宣传标语。无论是珠宝首饰、化妆品,还是女装,商家都用极大的优惠吸引消费者。

    在一家商场的鞋类专柜,市民小孙和朋友小杨经过一番精挑细选,各自选择了一双短款单靴。“这双鞋上个月买要1400元,现在才500多元,趁‘三八’节买能省不少钱。”小孙说。

    我市一家商场有关负责人告诉记者,对“三八”妇女节优惠促销活动,各品牌都很重视,因为女性顾客是消费主力,基本上看中了就会买。商家的促销产品主要是内衣、化妆品、春装、鞋等以女性消费者为主的商品,推广也主要针对不同年龄段的女性,但商家希望借此将促销活动覆盖更多人群。该负责人表示,三月和四月属于商场的销售淡季,为了在这段时间提升业绩,各大商场纷纷推出相应的促销活动,借“三八”妇女节的消费势头带动整个三月的销售。

    电商争抢“女人心” 网上促销力度大

    和实体店相比,电商更为疯狂,淘宝、京东等电商纷纷推出“三八”妇女节主题促销活动。从女装、鞋帽到化妆品、珠宝首饰,几乎所有和女性沾边的商品都加入到了促销阵营中。

    相比每年的“双十一”,这种“买买买”的氛围并没有任何逊色之处。很多女性市民表示,在这种节日氛围的感染下,自己会情不自禁地参与到购物大军中去。市民赵女士说,从3月初开始,自己就在网上“女王节”会场淘东西,就等3月8日当天付款。赵女士说,由于活动只限3月8日当天有效,所以提前就将想要购买的东西放进了“购物车”里。

    鲜花市场、美容美发不甘落后 抢占节日资源

    走访中记者发现,经过多年的市场培育,“她经济”已经不只是商超和电商的促销战场。今年“三八”妇女节,我市的鲜花市场、美容美发、健身等多个行业也不甘落后,纷纷通过主题活动、促销来拉动人气。

    鲜花向来是节日的宠儿。借着“三八”妇女节这把火,很多商家提前推出节日活动优惠价,今年送花除了传统的康乃馨、玫瑰花、百合花之外,还有蓝色妖姬、太阳花可供选择。“这段时间都快要忙疯了!”李女士经营着一家小型花店,这几天,她快要“淹没”在订单中了。李女士告诉记者,今年“三八”妇女节,送花的人比情人节那天还要多,而且有的叮嘱一定要在“三八”妇女节当天上午送到。

    除此之外,我市不少美容美发店、健身房也借此机会推出了形式多样的优惠活动,吸引了不少女性顾客进店消费。

( 编辑:陈东 责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。