梁庄镇李官寨村:选树典型十六年 孝道文化代代传

2018-03-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任贵伟

    3月2日上午,内黄县梁庄镇李官寨村对评选出的一个五好家庭、一个“好婆婆”、12个“好媳妇”进行了表彰。这也是该村第十六届“好婆婆”“好媳妇”评选。持续多年的“好婆婆”“好媳妇”评选让该村的孝道文化蔚然成风。

    今年28岁的单俊霞被评为“好媳妇”。单俊霞的公公十几年前得了风湿病,后来身体越来越差,生活不能自理。单俊霞为公公洗衣擦身,不怕脏不拍累,任劳任怨。当天上午,单俊霞和其他“好媳妇”“好婆婆”一起站在领奖台上领奖。内黄县梁庄镇李官寨村党支部书记王常顺说:“我们村‘好媳妇’‘好婆婆’评选是由村老龄委进行提名、评议,然后由村‘两委’班子进行评定,评出结果后再张榜公布。今年我们村‘好媳妇’‘好婆婆’评选已经是第十六届了,经过这十几年来的评选,我们村敬老、爱老的风气已经形成。”李官寨村通过开展“好媳妇”“好婆婆”评选活动,不仅树立了一大批村民身边的先进典型,同时也对进一步融洽婆媳亲情、改善邻里关系、营造和谐之风起到了积极作用。

    上图为表彰现场

    (本报记者   任贵伟   摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。