全县春耕备播行动早 42万亩麦田已浇返青水

2018-03-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  任贵伟

    3月6日,记者从内黄县农牧局获悉,该县早动员、早安排、早行动,迅速引导农民开展春耕备播。截至目前,全县89万亩麦田已浇水施肥42万亩,中耕31万亩,化除14万亩。该县已开展花生春耕备播和尖椒育苗的前期工作。

    在石盘屯大理村优质强筋小麦千亩示范方,内黄县农牧局农技站负责人武贵州为该示范方的负责人陈新顺指导小麦的管理。该局开展“百名科技人员包百村”活动,充分发挥全县农业技术人员作用,深入田间地头为农民朋友进行针对性指导,做到入村入户,深入、扎实、有效开展技术宣传、指导和培训等服务,搞好麦田田间管理,目前,全县已开展各类培训20多期次,接受技术咨询200多人次。

    针对内黄县麦播期晚于往年3天至5天,三类麦苗有所增加的实际情况,该县农牧局出台了《2018年内黄县春季麦田管理技术意见》,制定不同苗情具体管理措施,印发技术明白纸2万多份。该局还利用手机短信、微信向全县种粮大户、合作社、家庭农场等新型农业经营主体发布麦田管理信息。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。