好媳妇戴上大红花

2018-03-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

《“零彩礼”娶回好媳妇》后续报道

好媳妇戴上大红花

□记者 任贵伟

    3月2日,在二安镇码头村,锣鼓敲起来,秧歌扭起来……村民、村里和镇里的干部跟着锣鼓声和秧歌队都来到了刘雪莲的家里。他们为刘雪莲戴上大红花,披上写有“好媳妇”的绶带,二安镇党委副书记樊高伟将2018年度“好媳妇”的荣誉证书颁给了刘雪莲。

    刘雪莲去年与王保龙结婚时,没有要一分钱彩礼。王保龙的父亲得了一场大病。王保龙在外地工作,无法尽孝,为了更好地照顾公公婆婆,刘雪莲将公公婆婆接到濮阳市有暖气的房子里居住。本报2月22日以《“零彩礼”娶回好媳妇》为题报道了此事。二安镇码头村村委会主任徐永齐说:“报道刊发出来后,大家都知道了好媳妇刘雪莲的事迹,我们镇的领导也为刘雪莲点赞,网络上网友们也纷纷赞扬刘雪莲。”二安镇码头村村“两委”研究决定,将2018年度“好媳妇”授予刘雪莲。

    接过“好媳妇”荣誉证书,刘雪莲说:“刚进码头村就得此殊荣,在我的人生画板上涂下了一抹最绚烂的色彩。为了不辜负各位领导及亲戚对我的信任,我会不遗余力地孝敬公婆,发扬尊老爱幼的崇高风尚,弘扬社会正能量。同时紧跟党走,撸起袖子加油干,报答父母养育之恩、国家的培育之恩。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。