外地高校学子感受安阳文化魅力

2018-03-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  韩镔肇

    “安阳不仅是中国文字之根、世界文化之源,文化积淀深厚,还有3300多年辉煌显赫的建城史,文明光焰延绵不息,是我们开展社会实践活动的首选地。”大连理工大学“逐鹿中原”社会实践团安阳籍学生常轩瑞说。

    2月25日至3月3日,大连理工大学“逐鹿中原”社会实践团到安阳市进行了为期一周的社会实践活动,学习安阳文化,开展“城市化进程和居民生活的变迁”课题研究。学子们先后参观了中国文字博物馆、市城乡一体化示范区、安阳老城区和林州市水车园棚户区改造指挥部,对城市居民、旅游、生活环境等几个方面进行了调研和体验,对安阳的历史文化及城市化过程中的居民生活有了详细了解,对安阳这座古老而充满活力的城市发生的翻天覆地的变化感到由衷赞叹。

    大连理工大学是教育部直属全国重点大学,也是“双一流”高校。该校在安阳市开展社会实践活动,不仅有利于大学的教学实践,也有利于双方文化的交流,有利于宣传安阳文化,提高安阳城市知名度。这次活动给“逐鹿中原”实践团成员留下了深刻印象。他们纷纷表示,要珍惜这次社会实践机会,把安阳作为自己的第二故乡,学习好安阳,传播好安阳,宣传好安阳。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。