安阳一中获“全国文明校园”荣誉称号

2018-03-08   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  尚丽娟

    2月28日,安阳市2017年度重点工作表彰大会在市党政综合楼召开,被评为第一届“全国文明校园”的市第一中学受到表彰。

    安阳一中1946年创建于太行革命老区,两度被确定为河南省重点中学,是河南省首批示范性普通高中和首批河南省普通高中多样化发展示范校。该校于2003年、2008年、2013年三次被评为省级文明单位。2016年,该校被授予“省级文明单位标兵”称号。

    在文明校园创建活动中,该校不断加强组织领导,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续加强精神文明建设,师生文明素质显著提升。特别是在思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设以及努力维护安阳的教育生态方面都取得了显著成绩,社会声誉良好。在仅有市区生源的情况下,2013年至2017年,安阳一中有57人考入北京大学、清华大学。2015年,市政府向安阳一中颁发了嘉奖令。2017年,该校一本率为92.9%。2017年7月,在第三十四届全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,该校学生张瀚文获得金牌,被保送清华大学。2017年11月,该校被评为全国中小学心理健康教育特色学校。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。