食药安全监督检查实现常态化

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭凡

    3月2日,记者从县食药监局获悉,该县印发了《汤阴县食品药品安全“双随机”监督检查工作实施方案》。这标志着该县的食药安全“双随机”监督检查工作机制正式启动。

    “推行‘双随机’监督检查,加强事中事后监管是国务院部署的一项重大改革举措,对于创新政府管理方式,规范市场执法行为,提升监管的公平性、规范性和有效性,营造公平竞争的发展环境具有重要意义。”县食药监局相关负责人说。汤阴县委、县政府提出了食品安全“五条路径”,大力推行“双随机”监督检查,规范监管行为,创新管理方式,强化市场主体自律,提升食品药品经营者的质量安全意识,切实加强食品药品执法影响,营造了公平、公正的市场秩序,树立起食品药品执法权威。

    该负责人表示,在全面推行“双随机”监督检查工作后,他们将加强事中事后监管,规范执法行为,增强食品药品经营者的责任主体意识,认真履行法定职责,维护人民群众饮食用药安全,为进一步夯实食品药品监管基础、建设食品药品安全体系提供必要保障。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。