汤阴县人社局帮助农民家门口就业

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

送岗位 送培训 送贷款

县人社局帮助农民家门口就业

□记者  郭 凡  通讯员 张鹏飞

    3月3日,记者从县人社局了解到,在刚刚举办的“就业创业帮扶,助力脱贫攻坚”春季大型用工招聘会上,入场求职人数达2万人次,达成就业意向3200余人,进一步帮助了城乡劳动者就近就业创业,助推县域经济快速发展。

    此次招聘会共吸引县内知名品牌企业147家,提供各类用工岗位1.1万余个,涵盖机械加工、电子电器、生物科技、家政服务、服装加工、餐饮服务、物流配送等行业的200余个工种,规模之大、工种之全、岗位之多,均创历年之最。招聘会主要面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、城镇下岗人员、高校毕业生等。招聘会期间共计发放各类宣传资料5万份,入场求职人数达2万人次,达成就业意向3200余人。

    据悉,县人社局专门开发了一批适合农村劳动力的培训专业和课程,举办了电焊、中式面点、家电维修等技能培训班,为164人提供技能培训服务,其中50名是建档立卡贫困人员。为了进一步促进返乡农民工创业,解决返乡创业资金短缺问题,活动期间共为91名创业者发放创业贷款882万元。

    下一步,县人社局还将不断创新服务方式,延伸就业服务触角,在全县10个乡镇的重点村、集市、庙会开展“就业扶贫‘三送’下乡”活动,帮助更多农村劳动力实现家门口就业创业。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。