岳飞故里发邀请 征集精忠“报国门”

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭凡

    3月2日,记者从县政府了解到,为纪念民族英雄岳飞,弘扬精忠报国精神,该县计划在岳飞庙南侧扩建广场,拟在该广场西端中间位置建立精忠“报国门”,并面向全国公开征集精忠“报国门”设计方案。

    从即日起至3月20日,汤阴县将在全国范围内征集新的概念设计方案。设计方案应充分彰显岳飞历史文化特色,并与周边建筑环境相协调;设计寓意深刻,创意独特,能够充分反映精忠“报国门”精神内涵;主题突出,有强烈的视觉感染力、较高的审美价值,便于建设施工,适宜作为对外宣传和开展社会活动的形象标识。

    此次活动旨在征集符合汤阴县岳飞庙古建筑群特色和彰显精忠报国精神的设计方案,将精忠“报国门”打造成为汤阴县新的标志性人文建筑和爱国主义教育活动场所。设计者可将精忠“报国门”设计方案发至电子邮箱tylygh@163.com。征集活动将邀请建筑、文化、艺术、规划等相关专家,组成精忠“报国门”方案评审委员会,评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,分设奖金5万元、3万元、1万元。设计方案评选结果将由汤阴县政府网向社会公布。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。