20名志愿者奉献在街头

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 周俊英

    3月5日,龙安区矿产资源管理服务中心在太行小区街道太行东社区开展志愿服务活动。

    8时许,20名志愿者在太行东社区热火朝天地开始了清扫工作,有的负责清理绿化带,有的负责铲除小广告。在清理绿化带时,只见志愿者拎着垃圾袋,拿着钳子,干得很起劲。绿化带中的垃圾主要是枯叶、树枝、杂草、烟头、纸片、塑料袋等,很多角落不好清理,一些志愿者就直接用手捡。

    经过一个半小时的努力,绿化带在志愿者的清理下焕然一新。看着自己刚刚清理过的绿化带变得整洁干净,志愿者脸上露出了满意的笑容。

    “此次志愿服务活动的开展,使志愿服务精神、服务理念得到了广泛宣传,为发展壮大志愿服务力量、深化志愿服务措施、扩大志愿服务影响作出了积极贡献。”龙安区矿产资源管理服务中心有关人员说,“希望通过此次活动,掀起学雷锋志愿服务热潮,营造学习雷锋、奉献社会、提升自我的浓厚氛围。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。