龙泉镇梨树厂村村民自发组织大型民俗表演

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    挑花篮、扭秧歌、跑旱船、骑毛护……3月1日,龙安区龙泉镇梨树厂村锣鼓声中鞭炮齐鸣,欢歌中伴着阵阵笑声,热闹非常,由村民自发组织的大型民俗表演正在举行,为当地群众带来了一场集民俗味、传统味、喜庆味于一体的盛宴。

    据介绍,传统民俗表演在该村有着悠久的历史,如今富裕起来的村民更加重视传统文化的传承。

    图为跑旱船表演。(记者  周俊英  摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。