中国移动安阳分公司:运用信息化手段 全力保障庙会安保

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  李雪

    3月3日农历正月十六,安阳桥庙会如期而至,为确保庙会期间网络稳定和通信畅通,中国移动安阳分公司精心部署、周密实施,全力做好庙会期间通信保障服务工作。

    据了解,这次是中国移动安阳分公司首次与我市大型活动合作,把政法综治“平安云”系统投入安保工作中,将大数据功能充分运用到现场管控、服务保障等各个环节,全面提升了安保工作的精准度和高效性。

    我市安阳桥古庙会是当地规模最大传统庙会,每年客流量超30万人次,安阳分公司把握信息化发展机遇,借助保障庙会安保工作和指挥管控的时机,充分运用安阳市政法综治“平安云”系统,做好庙会期间安保工作。一方面,安阳分公司通过3D倾斜摄影技术制作庙会区域沙盘地图,清晰直观地展示了庙会现场和警力部署情况。另一方面该公司与公安局结合,利用无人机航拍对安阳河两岸及安阳桥等重点区域实施监控;运用视频联网监控系统对庙会现场无死角覆盖;运用人流量热力地图实时监控反馈各区域人员密度情况,并对人流量大的区域进行告警,及时进行分流。

    庙会现场,该公司一位工作人员介绍,这次利用远程会议系统与庙会现场指挥部连接,实时协助对安阳桥庙会现场警力进行调度,有效防止各类意外事件的发生,全力保障赶会人民群众生命和财产安全。下一步,安阳分公司将与市政法委、综治委、公安局等部门积极做好沟通与对接,全面发挥“实力领先、技术卓越、服务优质、信誉良好、安全可靠”的企业综合优势,快速推进整合社会各类资源,建成 “平安云”大数据平台,提升信息化业务发展效率。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。