乐比乐:企业联姻促转型发展

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

乐比乐饮品有限公司生产车间的高温杀菌程序

□记者  姚 芳  文/图

    “这个味道喝起来真不错,是什么牌子的?”“这个可是咱安阳当地企业生产的饮料。”2月21日农历正月初六,在我市一家饭店的餐桌前,从北京回来探亲的王晨对饮料赞不绝口,而她杯中的饮料就来自我市内黄县的乐比乐饮品有限公司。

    2月28日,记者驱车赶往位于内黄县的乐比乐饮品有限公司,企业瞄准“打造中国黑色饮品第一品牌”的目标,先后获得河南省人民政府颁发的“省级农业产业化重点龙头企业”“农业产业化集群企业”称号、河南省林业厅颁发的“林业产业化省级重点龙头企业”等殊荣。企业不但重视产品质量、重视品牌优势,还先后和广州王老吉集团、河南好想你枣业、白象集团签订了战略合作,实行“联姻”,大大提高了企业的知名度和经济效益,仅代加工合作年收益就在6000万元以上。

    2009年,公司收购冬夏早茶生产线,开始研发自己的产品,经过8年的努力,公司在产品研发上走差异化线路,不断推陈出新,根据 “逢黑必补、黑养补肾“的药食同源理论,生产出由黑花生、黑芝麻、黑豆、核桃等原料组成的黑营养复合型核桃植物蛋白饮品“三黑+核桃”,并将“三黑+核桃”定为主打产品挑战市场。目前,该产品已经遍布河南省、山东省、河北省的县域市场,年销售额达到1.2亿元。

    公司总经理董记刚指着生产线上的产品告诉记者:“我们的产品是纯植物蛋白,原料采用黑芝麻、黑豆、黑花生和核桃,不含糖,老少皆宜,属于健康饮品!” 顺着手指的方向,记者看到刚刚封好的饮品将进入高温箱进行高温杀菌后再进入装箱车间。

    在生产车间的一条生产线上,记者看到,一排排成品饮料在工作线上流动着,整个车间只有几个检验人员,从碾磨间到产品包装,一条生产线全部搞定。“我们现在用的是自动化设备,一条生产线只需要16个员工。全厂共有4条生产线,每天生产400吨,也就是700多箱饮料,工作效率很高。” 公司总经理董记刚信心满满,下一步,公司还会推出新品种进军河南省多个区域。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。