诺利如一:打造大健康产业

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

诺利如一(安阳)生物科技有限公司检验员正在对产品进行检验

□记者 马 原 文/图

    3月1日,记者来到诺利如一(安阳)生物科技有限公司,走进企业的蛋白工程研究中心,记者看到,天秤室、分析室、高温室、清洗烘干室和消化蒸馏室里,工作人员正在紧张地忙碌着,检验员认真地对产品进行检验,确保产品能够满足客户需求。

    大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,诺利如一作为河南省唯一一家以生产功能性大豆蛋白肽为核心产业的现代化生物高新技术企业,已拥有多项自主知识产权,并获得了2017年全国高新技术企业荣誉称号。同时,由中组部“千人计划”专家刘新旗挂帅的技术支撑,确保了产品质量居于国内外领先水平。该企业的蛋白工程研究中心是诺利如一在2017年刚刚组建的,专门用于对产品的营养成分进行检测与分析。同时,该中心还和江南大学合作建立了研究生基地,为企业科技创新发展提供源源不断的后续储备力量。

    作为高科技产业的排头兵,诺利如一自主研发生产的小分子大豆蛋白肽是一种富含氨基酸的高科技产品,吸收速度是普通蛋白质的20倍、氨基酸的3倍,适合中老年人、手术后恢复期病人及儿童等人群食用,具有独特的生物学效应,是一种营养价值较高的保健食品。

    小分子大豆蛋白肽作为我国一种实现产业化生产的食源性低聚肽,已经在保健食品领域得到了广泛的应用,目前市场前景广阔。产品科技含量高是诺利如一敢于应对市场风云变幻的有力优势,有力地推动发展大健康产业顺利前行。

    诺利如一综管办主任郭齐元向记者介绍:“在新的一年里,我们将以最昂扬的姿态、最蓬勃的士气、最深厚的自信,坚持创新驱动发展,全力打造‘一诺’千金,始终‘如一’的强劲之心,迎接未来的挑战,用高科技生物产品来推动大健康产业发展。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。