弘扬雷锋精神 争做文明使者

2018-03-07   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    3月5日上午,安阳华润燃气公司志愿者参加学雷锋活动,向用户讲解安全使用燃气常识,宣传自我安检的重要性。(刘永前 摄)

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,随着3月“雷锋月”的到来,安阳华润燃气有限公司各团支部纷纷响应公司团委“”的号召,组织广大党员、团员、青年职工,走进乡村社区、服务站点,开展多种形式的志愿者服务,展示华润燃气青年员工的良好精神风貌。

    3月2日上午,公司本部组织党员、团员、青年代表联合安检所、抢修队共计40余人到北关区彰北街道周家营村进行燃气安全宣传服务,对全村482户燃气用户进行了入户安全检查,指导用户安全用气。

    各县域公司也紧随其后,分别于3月5日前后开展了多种多样的学雷锋活动。大名公司组织青年员工走进社区,进行安全检查宣传服务,指导用户安全使用燃气设施。汤阴公司组织青年员工到韩庄乡曹庄社区,对社区内燃气用户进行入户安检,并对表箱和社区内的公共调压设施进行了清洁与维护。滑县公司组织青年员工组成学雷锋志愿服务队,到枫林居社区进行服务宣传,并看望孤寡老人,帮助他们打扫卫生……

    3月5日上午,公司还组织党员和团员志愿者参加市住建局的“学雷锋党员日”活动,在安阳市人民公园门口设立宣传站点,向市民发放《燃气安全宣传手册》等宣传资料共计150份,并现场接受用户咨询,对提出的各类服务问题和安全问题进行解答。

    安阳华润燃气有限公司的学雷锋活动弘扬了雷锋精神,展现了华润燃气青年人的能力与朝气。服务仍在继续,行动未曾停止,作为安阳华润燃气的新青年,他们以实际行动立足本职工作,将燃气变为福气,送入千家万户,做新时代的文明使者。        

    (张璐璐)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。