“90后”创业者姚芳:不辜负充满梦想的时代

2018-03-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

姚芳展示获得的奖杯(资料图)

□记者  孙影影

    今年27岁的姚芳是曲沟镇曲沟村人,出生在农村的她,从小就不甘于落后,立志走出家门,寻找创业致富机会,经过几年努力,成功创办了一家网络科技有限公司。

    机会总是青睐有准备的人,2015年6月,一个偶然的机会,经朋友介绍,她加入了一个创业团队,从事服务型电商行业,并成立了一家公司。

    “我们公司集商贸、物流、互联网、创业于一体,用线上线下一起运作联营模式,为各行各业打造一个产销对接的互联网平台。由于没有经验可以借鉴,很多事情都需要自己去摸索。”姚芳告诉记者,创业以来,她经常加班到深夜,心中总感觉对不住孩子和家人。

    在工作中,她不断进取,从会计到财务总监,到系统研发,到市场开发,到培训部,到现在的公司总经理,一路走来她感慨万千。“品尝过创业过程中的酸甜苦辣,才知道如今的胜利有多甘甜。”姚芳说,创业期间,她还坚持学习,不断提高自己的业务能力,到北京大学进一步深造,学习“互联网+”、金融、企业管理等知识。

    姚芳介绍,她的公司自2016年成立以来,有250名员工,与500多家终端服务店合作,现有8000个会员,预计4月突破1000家终端服务店。未来公司将建立一个消费模式大数据库,对接线下实体合伙企业,创建全新的消费网商品生态圈,通过“大系统平台”打造一个共享资源、共享财富的网络平台,营造良好的创业创新生态经济发展环境。

    姚芳在创业阶段常常激励自己,遇到困难不怕,只要有胆识、有志向、能吃苦,充分发挥自己的智慧,就一定可以成功,不断努力,不辜负这充满梦想的时代。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。