我市推进公厕精细化管理

2018-03-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  田启青

    3月6日,为推进“厕所革命”,补齐影响群众生活品质的短板,完善公厕精细化管理,安阳市环卫系统在文峰区人民大道东段高速路口西侧公厕外召开公厕精细化管理现场交流会,安阳市环卫处和各区环卫系统负责人、工作人员与会。

    记者走进新建的人民大道高速路口处的公厕,发现与传统公厕有很大不同。公厕设立了第三卫生间解决亲子如厕问题;为更好服务群众,在公厕大厅增设有多媒体播放器播放安阳形象宣传片,放置便民休息连椅、书报架、饮水机、纸巾机,配备便民服务箱、医药箱等便民设施;在厕所内大便隔断间、小便器上方安装置物平台,更加人性化地服务广大市民群众。

    文峰区环卫处对公厕采取“定人、定标、定则”的精细化管理机制,提出“精细管理、文明服务”的工作要求,确保按标准保持卫生的同时突出公厕的人性化服务,取得良好效果。现场交流会中各区环卫系统相互交流学习,集各区先进经验,提高公厕管理质量,顺应百姓呼声,切实做好便民利民服务,为推进我市“厕所革命”增砖添瓦。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。