绿化 绿化 绿化 撸起袖子干起来

2018-03-07   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

园林绿化工人正在种植树木

在迎宾公园内,园林绿化工人栽种苗木

□记者  张俊军  张丹  文/图

    春季“雨水”“惊蛰”种树忙,当前正是植树造林、绿化家园的大好时节。昨日,记者在市文峰大道与朝霞路交叉口东北角看到,60余名园林绿化工人正在路口花坛中忙碌着栽种新的花草。看着这一个个辛勤扮绿我们城市的身影,顿觉微寒的春季有了丝丝暖意。“春天就得有点儿绿色。用我的双手把这花草栽种在这儿,苦点儿累点儿不算啥,以后路过看看这满眼绿色,你们不觉得得劲?反正我心里觉得挺美!”其中一名园林工人自豪地说。

    在我市重点绿化建设项目之一的迎宾公园项目建设工地上,记者看到园林绿化工人正有条不紊地对近日栽种的一批苗木做收尾工作。市园林局工作人员介绍,迎宾公园绿化项目目前已栽种苗木6995棵,培植草皮42000平方米,下一批次的苗木也陆续开始种植。

    洹水公园依托自然山水,素以植被茂密著称。洹水边,山坡上处处是园林绿化工人种植树木的身影。该园总工李海飞向记者介绍,春季是绿化的大好时机,我们全员出动,在洹园的多个地点栽植补植,做为园林人,就是一句话“不负春光”。据了解该园坚持植物多样性,引种新优品种150余种,野生乡土植物20余种,水生花卉16种。

    市园林局园林工作人员介绍,近日,我市抢抓春季有利时机,大力推进植树造林和城市绿化工作,市园林局全体干部职工行动起来了,各区县园林绿化工人也行动起来了,对各自负责的绿化项目按目标积极推进,大家时刻谨记季节不等人,几乎全员出动,撸起袖子干起来,挥汗在绿化第一线,正迅速掀起春季绿化高潮。

在洹园,园林绿化工人正在植树

在市文峰大道与朝霞路交叉口东北角的花坛里,种植花木的园林绿化工人忙碌着

在迎宾公园内,园林绿化工人正在铺草皮

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。