刘彦贞:爱心在志愿服务中传递

2018-03-06   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

刘彦贞在整理货架

□记者  李庆龄  文/图

    今年42岁的刘彦贞是我市绿丝带公益组织的一名志愿者,说起自己为何成为一名志愿者时,她说:“帮助别人我感到很快乐、很满足。”

    3月4日,8时30分,记者来到位于平原路与灯塔路交叉口东北角的绿丝带爱心商店。刘彦贞正用一把椅子作为支撑,在打扫卫生。“我腿脚不太方便,打扫卫生有些吃力,打扫店内四周的卫生我就扶着旁边的货架等作为支撑,周围没有物品作为支撑,我就一手拖着椅子支撑身体,一手拿扫帚扫地。”此时,刘彦贞的额头上渗出密密麻麻的汗珠。

    打扫过卫生,来不及休息,刘彦贞开始清点爱心市民送来的二手衣物,清点过后,她把衣物归类存放,然后登记在册。

    “2016年9月1日,绿丝带公益组织开办的‘爱心商店’正式开张营业。‘爱心商店’面向社会各界征集闲置物品,然后进行销售,所得款项将全部用来帮助残疾人,当时我作为志愿者总是过来帮忙。” 刘彦贞说,她今年1月正式成为“爱心商店”的专职志愿者,说起这些,腼腆的刘彦贞脸上洋溢着笑容。

    “能帮助别人,做些自己力所能及的事情,我感到特别开心。在别人眼里,我们是需要帮助的残疾人,可是在这里我觉得自己有了用武之地,可以通过自己的努力帮助他人,我觉得很高兴。” 刘彦贞说。

    “丈夫和女儿也特别支持我的工作,这个工作经常需要加班,丈夫就在家里做好饭等我,女儿也成了一名小志愿者,经常帮助他人,对此,我感到很欣慰。” 刘彦贞说,“在以后的日子里,我也会尽自己所能去帮助更多需要帮助的人。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。