任固镇评出身边榜样

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  郭凡 通讯员 姬文君

    2月8日下午,任固镇举行了第三届“任固榜样”颁奖表彰大会。该镇政府全体机关干部、35名村“两委”干部以及各行各业代表等500余人齐聚一堂,观看了表彰大会。此次活动共评选出14位榜样人物和2个先进集体,全面展示了任固镇近年在精神文明建设中取得的丰硕成果。

    50多岁的李喜梅,三十年如一日服侍没有生活能力的丈夫,用柔弱的肩膀为家人撑起生活绿荫;“00后”付聪颖,危急时刻跳入冰河勇救落水儿童;李小丽10余年艰苦创业,积极造福家乡,为贫困户提供工作岗位,帮助他们脱贫致富……这些受表彰的“任固榜样”用行动演绎出他们不平凡的人生。

    据悉,任固镇已连续成功举办两届“任固榜样”年度人物评选活动,在全镇引起巨大反响。通过评选,一大批任固好人脱颖而出,他们的事迹在群众中广为流传。一年一度的“任固榜样”人物评选已经成为该镇精神文明建设的品牌活动,正在产生着越来越广泛的影响力。

    表彰会上,该镇党委书记刘志慧再次向全体党员干部以及群众发起2018移风易俗破除陋习“党员模范先行,倡树文明新风”的号召和倡议,并宣读了镇党员干部移风易俗六项规定,要求党员干部带头响应红白事简办的倡议,更好地发挥党委核心领导作用、基层党支部战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。