年味儿不是鞭炮味儿 汤阴县划定区域全年禁放

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭凡

    春节即将到来,为加强烟花爆竹安全管理,防止噪声污染和大气污染,2月8日,记者从汤阴县政府了解到,该县下发了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,保障春节期间社会公共安全和人民群众生命财产安全。

    此次禁放分为3个区域:中心城区东至京港澳高速公路,南至振兴大道,西至京广铁路,北至县界;产业集聚区东至汤伏路,南至晋豫鲁铁路,西至京港澳高速公路,北至人民路;京广铁路以西区域东至京广铁路,南至汤河水泥厂门前东西路,西至南水北调干渠,北至汤河。

    在禁放区域内的所有单位、居民楼院、城区道路,全年禁止燃放烟花爆竹。任何单位和个人不得生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。经由道路运输烟花爆竹的,应当依法经公安机关许可,并遵守有关法律法规的规定。同时,要求城区乡镇(街道办事处)将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格化管理,开展禁止燃放烟花爆竹的宣传教育、规范引导、组织实施等工作。公安、安监、工商质监、行政执法、环保、交通运输等部门,依照各自职责依法查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输、燃放等行为。构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。