龙安区旅游部门为旅游安全“上保险”

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

严查安全生产 优化服务质量

区旅游部门为旅游安全“上保险”

□记者  周俊英

    “检查中,我们发现个别景区警示标识牌维护不及时,就要求景区及时保养,避免发生安全事故。”2月9日,龙安区旅游服务中心相关负责人告诉记者。

    “我们要对宾馆的微型消防站进行检查。”2月2日,龙安区旅游服务中心的检查人员走进文明大道与中州路交叉口附近的一家宾馆,对该宾馆微型消防站进行检查。该宾馆一名工作人员带领检查人员来到宾馆微型消防站。检查人员除查看微型消防站值班记录外,还对应急预案制订、演练等情况进行了检查。同时,检查人员告诫宾馆负责人,春节期间要注意用火用电安全。该宾馆负责人表示,一定加强宾馆安全管理工作,为游客提供安全的度假环境。

    龙安区旅游服务中心相关负责人宋亚明告诉记者,春节来临,为扎实做好2018年春节期间旅游市场秩序、旅游安全、食品安全、文明旅游等各项工作,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故,结合全国安全生产电视电话会议精神和旅游行业春节期间食品安全工作安排,从1月底起至2月14日,他们安排检查组对辖区内A级景区、旅行社、星级宾馆开展了旅游市场秩序及安全生产大检查,为春节期间旅游安全“上保险”。

    “对检查出来的问题,我们当场填写书面检查记录表,并督促他们限期整改,防止各类旅游安全事故发生。”宋亚明表示,春节期间,该服务中心将通过龙安旅游博客等途径,发布春节期间旅游出行温馨提示,对出游游客进行安全提醒,服务中心工作人员还将加强应急值守,一旦发生旅游突发事件,及时予以妥善处置。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。