困难群众喜领慰问品

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 周俊英

    “走,到村委会领过节物品去。”2月7日,龙安区卫计委在马家乡北齐村开展“关爱贫困户”活动,让该村17户贫困户感受到了温暖。

    当天10时许,一辆装有食用油、面粉、糖果、春联的汽车停在北齐村村委会大院内。区卫计委的工作人员将车上的物资搬下车,整齐地摆放在一起,等待贫困户前来领取。不一会儿,贫困户陆续赶到村委会大院。

    “大妈,请先登记再领取。”区卫计委工作人员为排到跟前的贫困户登记信息、发放慰问品。刚领到慰问品的贫困户李伏英今年62岁。2016年,她年仅28岁的儿子突然去世。儿子走后,她一个人照顾9岁的小孙子。“领了这些东西,今年过年就不用再去买油和面了,省下的钱可以给小孙子买些肉。”说这话时,李伏英不禁流下眼泪。

    北齐村是龙安区卫计委的对口帮扶村,该村共有17户贫困户。因为一些贫困户年纪大且行动不便,无法到现场领取,区卫计委工作人员主动上门为他们送去慰问品。

    此次“关爱贫困户”活动是区卫计委开展的春节送温暖活动之一。区卫计委相关负责人孙光林介绍,连日来,他们分成多个小组,先后为辖区130户失独家庭、贫困户、流动人口发放大米、面粉、食用油、糖果等慰问品和新春对联。“希望通过活动,让这些家庭过一个温暖祥和的春节。”孙光林说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。