新年送关爱 真情系万家

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 张静涛

    2月7日上午,龙安区四个班子领导在区委书记高勤科的带领下,先后来到驻地部队、区公安消防大队和区武装部,向广大官兵送去慰问金和新春的祝福。随后,他们又分成6组看望和慰问了城乡低保户、贫困户和优抚对象等弱势群体,送去了新春的祝福以及党和政府的关怀与温暖。

    虽已立春,仍是寒意甚浓,但善应镇西方山村贫困户杨文有家中却暖意融融。高勤科详细询问了他的身体状况和家庭情况,并向他和家人送去节日的问候与祝福。杨文有今年60岁,是一名老党员,眼部残疾,老伴儿在家务农。得知其生活困难,高勤科在送上慰问金及面粉、食用油等慰问品后,叮嘱在场的区民政部门相关负责人,要积极落实各项扶贫政策,多关心和照顾贫困户的生活,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难。

    “感谢政府对我们的关心,感谢你们为我们送来的慰问金和面粉、食用油,这个年不用发愁了!” 东风乡红星村60岁居民崔玉河由衷地说。走访中,区委副书记、区长李可了解到,崔玉河是个退伍军人,身患甲状腺功能减退、血小板减少等病症,其爱人瘫痪在床,两人无任何经济来源,生活十分困难。详细询问崔玉河夫妻二人的病情和生活状况后,李可宽慰他们要树立信心、安心养病,并将慰问品交到崔玉河手中,祝愿他们度过一个欢乐的春节。

    此次春节走访慰问困难群众活动由区民政局组织,区四个班子领导共走访慰问困难群众及重点优抚对象43户,其他困难优抚对象由乡镇和街道组织走访慰问,分别为他们带去区委、区政府对困难群众的节日问候,并送上500元慰问金和慰问品。

    龙安区委、区政府高度重视困难群众、优抚对象等弱势群体如何过春节的事情。区民政局在2018年新春到来前夕,已将低保金、优抚金等涉及民生的600多万元资金拨付到困难群众手中,确保困难群众能过上一个祥和温暖的春节。另外,区民政局还发放500多份大米、面粉、食用油等慰问品,用于慰问优抚对象、困难群众和现役军人家属。

    民生无小事,民生无易事。龙安区各级政府及各有关部门尽心尽力做好民生工作,深入开展新春走基层、送温暖活动,一方面让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖,进一步增强贫困家庭对过上美好日子的坚定信心;另一方面,在区委的坚强领导下,凝心聚力,奋发进取,在新的一年以更加饱满的热情、更加务实的举措,为群众尽心尽力解决每一件事,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化强区而努力奋斗!

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。