市老促会妇工委慰问“失独”老人

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  王都君

    为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气,让困难“失独”老人过一个安定、祥和的春节,2月6日下午,市老促会妇工委主任徐凤霞及相关工作人员赴林州市桂林镇部分老区村开展新春慰问活动。

    在平先花老人家,徐凤霞详细询问老人的生活情况和健康状况,叮嘱老人有什么困难和问题多向党委、政府反映,平时多注意身体,在春节期间要注意用火、用电、用气安全,并送上了米、面、油等慰问品和500元慰问金。拿到慰问金时,老人的感激之情溢于言表,连声感谢党和政府的关心和照顾,慰问现场处处洋溢着互爱、和谐的浓厚氛围。当天下午,徐凤霞一行共走访慰问了平先花、李贵法、李软英、常瑞芹、程少云5户困难老人家庭,让这些“失独”老人感受到了社会大家庭的温暖,享受到党和政府的浓浓关爱。“关爱老人是我们每个人应尽的责任,慰问活动进一步促进了尊老爱老社会风气的形成,让更多的人学会爱老、敬老、助老,共同创造美好和谐的社会新局面。”市老促会一位工作人员说。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。