我们的订单已排到2019年

2018-02-14   来源:安阳网-安阳晚报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

2月5日,工人正在车间忙碌工作(记者 李 雪 摄)

□记者  李 雪 许美美 实习生  程丹玉

    “现在国外的客户争相与我们签约,我们现在的订单已经从今年排到了2019年……”2月5日,林州豫龙制衣有限公司董事长刘建青高兴地告诉记者。

    2016年,为了进一步扩大生产,同时也给偏远山区闲散妇女提供就业机会,林州市五龙镇的豫龙制衣有限公司通过“公司+农户”的生产模式,横向联合、纵向发展,在多个偏远、交通不便的村庄增设加工点,共下设两个分厂、11个加工点,利用这种方式,实现了服装裁剪、缝纫、装箱、销售分工,合理配置了农村留守妇女的社会资源。对一些家庭困难又无法正常上班的留守妇女,由公司安排把机器送到家里,使她们足不出户就能为公司工作,这样,留守妇女既能照顾家庭,同时又能多一份经济来源,收到了良好效果。

    作为我市制衣行业中的佼佼者,刘建青目前共有豫龙制衣和豫安制衣两家企业,回首公司的发展历程,作为公司掌舵者的刘建青1995年从内衣厂辞职,在外租了间小房子,发动从前一起做工的姐妹帮忙,开始做起了内衣个体经营,这便是豫安制衣有限公司的雏形。20年间,公司从小规模的个体经营,到建厂、创立品牌、注册公司,终于有了现在的规模。今天的豫安制衣有限公司,每年年产值可达8000万人民币,以生产0周岁~15周岁美国迪士尼、沃尔玛两大公司童装为主,商品主要出口到美国、加拿大、沙特等国家。2012年,林州市豫龙制衣有限公司成立,成为带动农村经济发展的制衣产业。如今,豫龙制衣承接着多个公司的全部外商订单和销售出口任务,订单已经从今年排到2019年。“我觉得不能只是自己富,既然我现在有了能力,就要带动家乡父老一起脱贫致富。”刘建青坚定地说。

    2018年,豫龙制衣有限公司预计安排农村留守妇女人数将达到1000余人,实现产值一个亿,实现利税800余万元,将产业发展带动农民致富的理念不断深化,带领更多的家乡父老脱贫致富。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。