节前淡季遇上租约到期,该怎么办?

2018-02-14   来源:新华网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

    年关将至,租房市场也开始步入淡季,如果在这个时候租约到期而租客又不打算续租的话,对房东来说,确实是一件颇为头疼的事。想尽快在节前租出去的话,很有可能遭遇租客大幅压价,想等到节后旺季再出租的话,需要空置物业将近一个月的时间,少了一个月租金的收入。所以,如何解决节前租房淡季遇上租约到期这个两难问题是很多业主的烦恼。

    节前出租   可能要降租100元~300元

    距春节越来越近,现时租房市场已逐步进入淡季,交投活跃度也开始下降。之前市场租房需求量大的时候,大概一个星期就能租出房子,在租房淡季可能要等上几个星期甚至更长时间才能找到新租客。因此,如果房东想尽快放租,可考虑适当调低租金,具体降幅可结合市场行情和租客提出的要求而定,租金降幅约在100~300元。

    节前空置   添置家具比重新装修好

    一般来说,即使是朝向、楼层等物业素质差不多的房源,因家电配套以及室内装修等因素,租金也存在较明显的差异。新装修房源的租金会比简装的房源高300~500元。

    以往曾出现房东趁年底淡季重新装修房子,成功在节后旺季涨租的情况。目前距春节的时间较近,要重新装修房子,时间上可能来不及,更何况装修好之后,还需要放置一段时间散味,未必能赶上节后租房旺季。相关人士建议,比起重新装修房子,房东不妨趁着节前这段物业空置期,添置新家具或者更换一些已损坏的家具,这样有利于房东在节后租房旺季以更理想的价格将房子租出。

    (据新华网)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。