安阳市民:自觉遵守禁放规定 为“安阳蓝”贡献力量

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李慧

    日前,市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组办公室发出《致全市人民一封信》,倡导市民从小做起、从我做起、从现在做起,春节期间不燃放烟花爆竹,选择环保、健康、安全的方式表达和享受节日喜庆,共同维护城市环境。不少市民均表示,支持禁放规定并自觉遵守,为“安阳蓝”贡献力量。

    “像我这样的年龄,大年三十儿晚上熬不了那么晚,以前即使早早上床睡觉,到深夜12时也得被震耳欲聋的鞭炮声‘嘣’醒。去年,我市实行禁放,我踏踏实实睡了个好觉,因此,我双手赞成禁放。”85岁的关爱民老人说,“禁放不仅减少了大气污染,对我而言,再也不用担心因为休息不好导致血压升高了。”

    “大家有目共睹,现在空气质量越来越好,天气好了,心情也就舒畅了。”正在市场购买年货的市民崔女士表示,“环境保护是每个人的责任。我们全家人一定自觉遵守禁放规定,不燃放烟花爆竹。希望大家都能遵守这个规定,共同参与环境保护工作。”

(  责任编辑:陈东 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。