北关区彰东街道:加大禁放宣传和排查力度 确保辖区无安全事故发生

2018-02-14   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李杉

    春节临近,为减少环境污染,维护公共安全和居民生命财产安全,北关区彰东街道以增强群众责任意识为抓手,以搞好宣传发动工作为主线,开展了一系列禁放宣传和巡查活动,确保把禁放烟花爆竹工作落到实处。

    “人人争当文明市民,自觉遵守禁放规定”“遵守烟花爆竹禁放规定,市民需要安宁和休息”……2月12日,记者在该街道的公共场所和路口看到,这样的标语随处可见。为号召大家遵守禁放规定,该街道组织召开了禁放烟花爆竹工作会议,明确街道各部门、各社区、各网格职责分工,把责任落实到人;加大对非法生产、储存、销售烟花爆竹等行为的排查力度,确保辖区无安全事故发生;多种方式宣传,通过悬挂宣传条幅、播放广播、与居民签订责任书、与商户签订“明白卡”等方式,以点带面,辐射整个辖区,让更多的人了解并遵守禁放规定。

    “好的年俗,要与时俱进,要契合新时代人民群众的环保诉求、安全诉求。接下来,根据《安阳市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》精神,我们将加大禁放宣传和排查力度,教育、引导和督促辖区内的单位和个人遵守该《通告》,倡导节日新风尚,确保群众过一个平安祥和的春节。”该街道党工委书记姚航群说。

(  责任编辑:陈东 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。