2018中国·安阳婚庆产业博览会将于3月17日—18日在安阳国际会展中心举行

2018-02-13   来源:安阳网
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

古都安阳将迎“大喜”

——2018中国·安阳婚庆产业博览会即将举行

 

近日记者获悉,以“安阳·大喜”为主题的安阳市首届婚庆产业博览会,将于2018317日—18日在安阳国际会展中心举行。据了解,本次婚博会亮点很多,与往年举办的各类文化展销活动比较,体现了文化价值和经济价值的双重创新。

微信图片_20180211121346

 

创新婚博会为市民带来精彩观展体验

安阳,是中国文字的故乡;更是中国礼制,周礼的重要发源地。中华民族古老的婚礼习俗,也发源于此。

记者从组委会了解到,在婚博会开幕式上,主办方将还原古老的周制婚礼习俗,呈现出一场精彩绝伦、庄重唯美的婚礼大典。此外,抛绣球、对山歌、抬花轿等传统婚礼习俗,和丰富多彩的现代婚礼主题文艺表演,如婚纱走秀,安阳本土明星献唱等等,林林总总,应接不暇,为人们带来精彩的观展体验。

 

以婚庆产业链整合促进多个行业齐发展

婚庆产业属于以产品与服务结合的需求拉动型产业,产业链条长,联动性极强,关联衣食住行等多种产业与服务。婚庆产业的核心活动是新建家庭,其产业链主要是围绕着婚前准备、婚礼庆典及婚后蜜月不同阶段形成。

以新人消费需求为导向,所有企业部分或完全围绕新婚消费主题,以产品、服务为纽带结成的一种具有价值增值功能的战略关系网链。

据了解,安阳婚庆博览会组委会倡议并发起成立了“安阳婚庆产业品牌联盟”,建立服务及行业标准,规范市场行为,抱团发展,深度服务客户。联盟的成立将对安阳婚庆产业产生积极和深远的影响。

微信图片_20180211104637

2018“安阳·大喜”婚庆产业博览会新闻发布会

 

本次安阳首届婚博会将整合安阳婚庆产业关联商家和品牌,从单点经营到联盟经营,从孤军作战到抱团作战,让整个安阳婚庆市场变得更开放化、信息化、便捷化、多样化、精细化。

组委会表示:本次婚博会的宗旨是以婚博会为契机,通过产业链整合,引入先进的经营理念和商业模式,促进多个关联行业协调发展。

 

引导婚庆消费趋向理性与文明

结婚是人生最重要的大事之一,人们在婚庆方面的花费,往往不计成本。但从准备结婚那一刻起,便意味着买房、买车、拍婚纱照、办婚礼……每一项“甜蜜因子”的背后都需要大笔资金的投入,也给很多家庭带来一定的负担。

记者从安阳婚博会组委了解到,此次展会不仅满足了主流消费群体一站式集中消费需求,力求降低婚庆消费的成本;还重点提出了理性消费、适度消费的婚礼消费倡议。

微信图片_20180211105822

“安阳·大喜”婚博会吉祥物—求抱抱、求亲亲

 

婚礼上的虚荣和满足,并非婚姻中幸福的开始。婚姻需要的是双方思想的分享和交流,相互理解、相互包容、相互感激,婚姻的意义在于肩负起自己的成长和责任。因此,倡导广大新人们婚礼尽量从简,在婚庆消费上也要呼吁“绿色环保”,不仅有助于唤醒社会回归简朴风尚,还能让我们更关注人与人之间最纯粹的感情。

本届婚博会发起成立的“安阳婚庆产业品牌联盟”,目的就是通过商家联盟的自律行为,提高品质和效率,降低成本和浪费,让婚庆消费者真正得到实惠,购买到质优价廉的婚庆产品和服务,倡导节俭适度办婚礼。

 

婚博会融入扶贫公益 倡导婚庆行业精准帮扶

本届安阳婚博上,组委会将联合数百商家,联合发起“企业扶贫爱心接力”工程。号召所有参展企业关注安阳贫困地区、贫困人口的婚庆消费和脱贫致富,对其进行定向精准的帮扶。今后,参与工程的爱心商家将通过多种形式和手段,如婚庆扶贫、用工扶贫、爱心捐助等,帮助贫困人口脱贫。

2018中国安阳婚庆产业博览会,不仅是一个婚庆消费的盛会,更是一个呼唤爱心的公益盛会,也是一场充满社会正能量的盛会。

本届婚庆产业博览会,将是展示安阳古都的悠久历史文化和安阳婚庆产业的实力的大舞台,大平台,是组委会向600万安阳市民,精心奉上的一场婚庆文化交流盛宴,更是一场展现爱心与社会责任感、洋溢人性光辉的人文盛会!

 相关链接:安阳亲友如相问,就说我在婚博会

 

( 编辑:陈东 责任编辑:陈东 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。