安阳县安监局筑牢安全生产屏障

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

多层次广覆盖监管
 
县安监局筑牢安全生产屏障
 

□记者 姜蕴真

   2月7日,安阳县安监局会同高庄镇政府及产业小镇对兴亚洗涤公司、利达铁路器材公司等企业安全生产、消防器材、春节值班安排等情况进行检查。截至记者发稿时,该局共检查辖区企业23家。

    为做好春节期间安全生产工作,安阳县(示范区)1月29日至3月底开展安全生产大检查工作。主要检查企业主体责任和政府属地管理责任情况,包括企业主要负责人(含实际控制人)、安全生产第一责任人责任、企业副职“一岗双责”和全员安全责任制落实情况;政府部门责任分工、协调配合等情况;强化党政同责、班子成员“一岗双责”等责任制落实情况。危险化学品、烟花爆竹、职业卫生、冶金机械等重点行业领域专项整治工作情况。各乡镇开展打击非法违法生产经营行为和治理纠正违规违章行为工作情况。各乡镇节假日安全生产值班带班情况,春节期间安全生产大检查情况。

    “为求实效,我们采取‘四不两直’,就是不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场等方式,全面掌握安全生产工作情况,确保安全生产监管责任到位。”安阳县安监局副局长蔡亮说。

    图为安全生产检查(记者 姜蕴真 摄)

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。