传承国学迎新春 彰德春天书画展开展

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  邱峰

    “这幅牡丹画得惟妙惟肖,彰显富贵大方。”“这幅字写得苍劲有力,没有数十年的功底是写不出来的。”……2月8日上午,市易园文化中心翰墨飘香,人头攒动,彰德春天书画展在这里拉开了序幕。

    本次书画展由安阳县彰德实验中学主办,河南国学书画院安阳分院、安阳大地书画院协办,共展出书法、国画等作品100余件,内容以歌颂祖国、倡导文明为主,弘扬国学文化与传统美德。本次展出的书画作品风格各异、多姿多彩,吸引了众多群众前来观赏、交流。活动中,一些书法家义写春联,不少文艺爱好者也献歌献舞,为现场群众送上新春祝福。

    “这100余件作品由安阳县彰德实验中学的学生以及河南国学书画院安阳分院、安阳大地书画院的书画家所作。”安阳县彰德实验中学校长王瑞喜说,“本次书画展为期一个月,欢迎大家前来交流品鉴,共同把中华民族的传统文化发扬光大。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。