扶贫年历上门 资助政策进家

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 邱峰

    “老师给我送了年历,上面有贫困家庭学生各类资助政策说明。老师还耐心为我们讲解各种资助政策,帮助我们申请资助金。”2月7日,安阳县瓦店乡第一初级中学贫困家庭学生小欢说。小欢的父母身有残疾,行动不便,消息有些闭塞。不久前,小欢收到安阳县教体局印发的宣传年历,详细了解了贫困家庭学生资助政策,最终成功申请并领到了相应的资助金。

    去年秋季以来,县教体局创新形式开展扶贫活动,认真做好贫困家庭学生资助工作和帮扶村的帮扶工作。该局印制了含有贫困家庭学生各类资助政策的年历1万份,通过各乡镇中心校送到每个贫困家庭、村委会,使学生资助政策家喻户晓。在结对帮扶村,该局组织人员为北郭乡东洋泛前街村、东洋泛后街村、南郭村的32户建档立卡贫困户送去了铁锹、扫帚等工具,并帮助他们打扫卫生、清理积雪。该局每位党员为自己结对帮扶的贫困户送上过冬棉衣、棉被,温暖了贫困群众的心。此外,该局为东洋泛后街村投入7000余元,在全村主干街道设置了社会主义核心价值观宣传展板,弘扬社会新风、传统文化,推动了文明乡村建设。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。