抓实节前教育 筑牢廉政防线

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王嘉晨

    为强化领导干部的责任意识、担当意识、底线意识、纪律意识,进一步抓好党员领导干部党风廉政教育,推进全面从严治党向纵深发展,2月7日,北关区廉政党课暨警示教育大会在区机关会议室召开。区委书记程利军以《扛牢责任、筑牢底线,让廉洁自律成为一种习惯》为题,为参会的200余名领导干部授廉政课。

    围绕“进一步明确推进全面从严治党的重大意义和内涵要求”“以钉钉子精神狠抓作风建设,驰而不息纠正‘四风’”“坚持把严明纪律要求作为全面从严治党的治本之策”“始终保持反腐败工作的高压态势”“始终把从严治党责任牢牢扛在肩上,落实在行动上”五个方面,程利军的授课生动、深刻。他指出,大家一定要遵守党规党纪,正确对待权力、人情、金钱,廉洁自律,特别是春节期间要牢记党员身份,不忘组织重托,不忘肩上责任,自觉抵制“四风”;纪检监察机关要加强监督检查,发现一起处理一起,绝不姑息。

    “今天的学习给我们每一个人敲响了警钟,提出了警示。”一名干部在学习结束后,感触颇深,他认为本次课程结合大量典型案例进行讲解,生动、直观。他表示,在今后的工作和生活中一定不忘初心,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性,真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。

    同时,会议传达贯彻了省纪委《关于开展“以案促改”工作情况的报告》精神,通报了该区“以案促改”工作情况,并组织大家观看了反腐倡廉警示教育系列片《脱轨》第三集。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。