区残联争取资金温暖150名残疾人

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 李坤

    春节将至,为切实做好困难残疾人慰问工作,近日,北关区残联积极争取区财政支持,申请慰问资金3万元,专门召开各街道残联理事长会议,对辖区150名困难残疾人进行走访慰问,发放米、面、油等慰问品,将党和政府的温暖送到残疾人家庭,让他们过一个温暖快乐、祥和喜庆的新春佳节。

    “每逢过年过节,区残联都会组织慰问活动,来家里看望,充分让我们这些残疾人感受到社会大家庭的温暖。”在看到社区的工作人员将米、面、油等慰问品送到家中后,北关区碧水社区的李桂金说,他腿部患有残疾,无法从事正常工作,而女儿正在上大学,家中比较困难。区残联的工作人员除了在过年过节时来家中慰问以外,平时还会举办技能培训活动,让他拥有一技之长,提高就业能力。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。