区委宣传部牵头走访25个家庭

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王嘉晨

    为了让贫困群众过一个安定、祥和的春节,2月7日,北关区委宣传部牵头,联合区文明办,组织辖区内胜利中学、洹水公园等多家文明单位和部分志愿者筹集了米、面、油、糖果等慰问品,对辖区内道德模范、困难群众、残障人士、孤寡老人等多个群体的25个家庭进行了走访慰问。

    每到一处,区委宣传部领导都会与受访群众亲切交谈,详细了解他们最近的家庭生产、生活状况以及孩子的学习、身体健康状况等,并鼓励他们保持乐观积极的生活态度。

    此次走访慰问把党和政府的关怀送到了受访群众的心坎儿上,对密切干群关系起到了积极作用,同时在面对面、心贴心的交流中,发现了群众的实际困难,为精准帮扶打下了基础。

    贫困户袁志明的妻子张俊清患有腹股沟恶性肿瘤等疾病,常年吃药,卧床不起,生活存在许多实际困难。面对党和政府的关心,张俊清哽咽着说:“虽然我的生活遇到了很大困难,但是党和政府关心着我,区委宣传部领导干部挂念着我,我的家人没有放弃我,我觉得我是幸运的。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。