市中级人民法院:节前不松劲 培训提效能

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 王璐

    为切实提升民事法官审判业务能力,促进民事审判工作经验交流,连日来,市中级人民法院民事审判相关部门紧紧抓住春节前案件相对较少、时间相对集中的有利时机,组织民事法官开展业务知识学习和培训。

    为使培训取得实效,该院各民事审判业务部门负责人对培训进行专题研究,确定了培训方案,并就培训工作提出了贯彻理论联系实际、按需施教、讲求实效的原则;坚持针对性、实用性和创新性,突出民事审判热点、难点问题及紧扣法律条文理解与适用,体现立法本意和精神等要求。培训采取分组学习的方式进行,民事审判工作综合组成员作为主授课人,充分发挥自身理论优势,认真准备教案课件,采取通读法律条文、详解法律适用、紧扣审判难点的方式进行授课。该院立案一庭结合工作实际就民事诉讼若干问题进行学习,民一庭围绕婚姻法相关问题深入研读,民二庭针对医疗损害责任司法解释进行解读,民三庭就买卖合同纠纷进行研讨,金融庭围绕民间借贷案件难点问题进行了学习讨论。

    培训后,大家纷纷表示,此次培训内容紧贴新时代审判工作实际,紧跟司法潮流,培训氛围浓厚,效果显著,使民事法官掌握了履行职责所必需的审判业务知识和技能,提高了法律理解和适用能力,增强了使命担当的自觉性,为真正实现多办案、快办案、办好案的工作目标奠定了良好基础。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。