北关区人民检察院:警示教育筑牢思想防线

2018-02-13   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者  侯沛丽

    2月8日上午,北关区人民检察院召开全体干警大会,认真学习贯彻全区领导干部廉政党课暨警示教育大会精神,总结2017年工作,将党风廉政各项制度落到实处,始终保持反腐败斗争高压态势;认真落实全面从严治党主体责任,查找2017年工作当中存在的短板,认真做好今年的各项工作,确保该区检察工作健康有序开展,为北关区经济建设和社会发展作贡献。

    该院党组成员、纪检组长苏同喜结合本单位实际做了廉政教育报告,并组织大家一起收看廉政教育片。会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续改进作风,发扬钉钉子精神,认真查找本单位表态多、调门高,行动少、落实差等“四风”突出问题,坚决整治不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的作风顽疾,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。各主管分管领导要聚焦突出问题,深入一线获取一手资料,认真查找2017年工作中存在的各种短板,形成务实管用的具体举措,把失去的荣誉夺回来,努力打造务实重干、争创一流的检察工作氛围。要全面加强纪律建设,开展经常性纪律教育,要求全体干警知敬畏、存戒惧、守底线。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严格管理和关心信任相统一,最大限度激发检察干警干事创业的积极性。坚持常提醒、“零容忍”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的基层检察队伍。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。