匠乡劲旅战绩辉煌

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 郭荣

    近日,记者从林州市建筑业管理局获悉,2017年,林州市12家建筑施工企业上榜全国建筑施工企业中标数量100强,河南省有26家建筑施工企业入围,林州约占一半。2017年,林州市35家建筑施工企业入围河南建筑施工企业中标数量100强,并包揽前三名。

    “中国建筑之乡”名不虚传,林州市建筑业一年揽金百亿元。2017年,林州市建筑实力持续增强,全年新增企业234家,企业总数达到613家,承揽建安总值1000亿元,创劳务收入90亿元,税收达16亿元。

    林州市建筑企业不仅数量多而且质量过硬。河南大成建设工程有限公司荣获国家建设工程质量最高奖——国家优质工程奖;宝鼎建设工程有限公司荣获国家工程建设钢结构最高荣誉——中国钢结构金奖,填补了林州市在钢结构领域奖项的空白。两个国字号荣誉进一步提升了林州建筑品牌的影响力,省级荣誉不胜枚举。据初步统计,2017年以来,林州市20家企业被评为省先进企业,17家企业被评为省安全先进企业,18家企业被评为省建筑工程质量管理先进企业,3家企业获得全省第八批绿色示范工程奖,2家企业获得全省新技术应用示范工程金奖。

    林州市建筑业管理局局长付志强告诉记者,接下来的工作将围绕建立“政府+银行+企业”的金融服务体系,完善“供应链+”配套服务功能,建立打防结合的司法保障机制,拓展雄安市场,依托雄安林州建筑分会,优先鼓励支持3~5家实力较强的建筑企业入驻雄安新区,抓住雄安新区建设机遇,开辟林州建筑新的市场。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。