部队喜报报喜来

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

□记者 刘剑昆

    “老张,你儿子真优秀,空军部队来给你家送奖状了!”2月3日一大早,林州市合涧镇墁坡村党支部书记张松江带着几位穿军服的人敲开了村民张万军家的大门报喜。

    腼腆的张万军面对一院子人,又惊喜、又紧张,涨红着脸和大家一一握手。在一阵锣鼓声中,身着蔚蓝色军装的空军某部中尉王凯表达了对张万军的诚挚祝贺,并郑重地把一张烫金喜报捧给了张万军。张万军用布满老茧的双手轻轻摩挲着喜报,激动得说不出话来。

    张万军的儿子张鹏军于2014年参军入伍,到空军某部服役,因表现良好,业务工作突出,被所在连队评为优秀士官。2月3日上午,王凯中尉在林州市人武部和合涧镇人武部干部的陪同下,将喜报送给了张鹏军的父亲张万军。这个喜讯像长了翅膀一样迅速在山村传开,乡亲们纷纷前来祝贺。

    合涧镇人武部部长纪永亮告诉记者,合涧镇高度重视征兵工作,紧紧围绕确保新兵质量这个核心,严把征兵环节,让众多合涧青年进入了部队这个大熔炉,仅在2017年全镇就输送新兵15人,其中5人为大学生。

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。