陵阳镇“创卫”工作整改见闻

2018-02-12   来源:安阳网-安阳日报
移动发短信DDSJB至10658300,联通发短信3ay至10655885,电信发短信503至106592066订阅河南手机报安阳版(大鼎手机报),3元/月。

誓甩黑旗夺红旗

——陵阳镇“创卫”工作整改见闻

□记者 刘剑昆

    “这面黑旗是长鸣的警钟,是催马跃进的响鞭!我们一定要痛下决心,甩掉黑旗,争夺红旗,扎扎实实开展‘创卫’工作!”2月3日一大早,随着陵阳镇党委书记郭智宇一声令下,镇政府机关干部火速奔赴责任区开展“创卫”工作。

    2月2日,在安阳市迎接国家卫生城市复审暨城乡“创卫”一体化工作推进会上,因“创卫”不达标、在检查评比中排最后一名的林州市陵阳镇被挂黑旗,并被给予全市通报批评。

    陵阳镇党委、镇政府班子痛定思痛,认真反思,决心认真整改。2月3日一大早,该镇召开“创卫”雪耻动员会,全面部署,迅速在全镇掀起了“创卫”热潮。

    洹河流波闪金光,河畔绿树依依,人影绰绰。镇党委书记郭智宇和镇长王建富带领部分干部走到洹河边的七一广场,与环卫工一起捡拾垃圾,清扫曲径回廊。每一处角落、每一片纸屑他们都不放过。在南陵阳村和柳林村,多名环卫工正在清扫街道、马路和广场,他们那鲜艳的环卫服构成了一道道亮丽的风景线。

    当日10时许,多辆洒水车驶入凤宝大道等企业比较集中的路段洒水。该镇市政负责人告诉记者,最近天气寒冷,洒水每天要在气温升上来之后进行,既要降尘,又要防止结冰,保证车辆和行人安全。

    北陵阳村街道两侧商铺林立,叫卖声不绝于耳。人流之中,三五位身着制服的人最为显眼,他们是陵阳镇食品药品监督管理所的工作人员,正在巡查食品店铺。在隆源超市,所长靳志宏带领工作人员逐项检查各类饮料的标签、进货证件,查看肉品的颜色和检验标识,向顾客讲解食品安全知识,为顾客答疑解惑,其态度一丝不苟。

    在北陵阳村卫生所前,记者看到,醒目的健康教育专栏上写有如何预防流感的小知识,身穿白大褂的镇社区卫生服务中心副主任郭海周同郭利云等医生正在向过往的群众逐条讲解注意事项。

    每天17时,该镇都要召开责任人碰头会,汇报“创卫”进展情况,部署第二天的工作。2月7日,郭智宇在部署工作时语重心长地说:“洹河带给了我们生机,带给了我们江南水乡般的环境,我们一定要珍惜和保护好,要健全‘创卫’长效机制,多措并举,营造和保持优美的环境,让陵阳人生活得更幸福。”

(  责任编辑:张晓萌 )
版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。